Дети - мишень «зелёного змея»

Дети - мишеньВ обществе, где детям прививают стереотипы, говорящие в пользу роскошной жизни, "приправленной" спиртным, сложно ждать развития духовно здорового нового поколения, способного изменить ситуацию с алкогольной зависимостью в России. К сожалению, пропаганда здорового образа жизни и отказ от употребления алкоголя - это та информация, которая слабо достигает умов подростков.

Нельзя не вспомнить о том, что на данный момент молодежь в России просто не имеет авторитетов и кумиров, которые бы достаточно убедительно проповедовали трезвость и более здоровые, развивающие увлечения. Эксперты-психологи утверждают, что для воспитания нового духовно здорового поколения необходимо, чтобы кумиры подростков исповедовали созидающие идеалы, которые могут подвигнуть детей и подростков заниматься не саморазрушением, а саморазвитием.

Напротив, яркая реклама, которая пропагандирует дорогие спиртные напитки, а также не очень дорогую слабоалкогольную продукцию, ярким образом отпечатывается в неокрепшем детском мозгу, заставляя ребенка или подростка пробовать спиртное в надежде на то, что напиток даст ощущение стиля и крутости, которым якобы обладают герои реклам.

Граждане России не должны свыкаться с тем, что детский алкоголизм, как и алкоголизм вообще - нормальное явление. Если не предпринять решительных мер, то вскоре дети просто не будут иметь перед глазами примера, который говорил бы им о том, что тяга к алкоголю и употребление спиртного - это пагубная привычка.

Давайте и мы, близкие, родные, окружающие детей и подростков люди, станем конкретным примером трезвости и внимательного и доброго отношения к ним!