Школы для пациентов

Школы для пациентовВ Центре здоровья проводятся занятия в школах для больных сахарным диабетом, больных гипертонической болезнью, а также при комплексном обследовании в центре здоровья – углублённое консультирование по отказу от табакокурения.

Обучение пациентов в Школах здоровья входит в стандарты оказания медицинской помощи.

Большинство хронических заболеваний, хотя и нельзя полностью излечить, можно надежно контролировать и обеспечивать профилактику осложнений. Полноценное и своевременное применение этих мер существенно продлевает жизнь больных, а также повышает ее качество.

Школа сахарного диабета.

Основная цель обучения — дать пациенту знания, позволяющие в любой обстановке действовать самостоятельно, помогающие осознать необходимость изменения образа жизни, выработать жизненный уклад, при котором все необходимые лечебные мероприятия заранее планируются, включаются в распорядок дня и воспринимаются как жизненно важное и обычное явление.

Поэтому обучение в школе - это не заполнение вакуума знаний, а изменение представлений больного о заболевании и его лечении, ведущее к изменению поведения, к истинному умению управлять лечением заболевания в активном союзе с врачом.

Основной задачей Школы является обучение больных сахарным диабетом методам самоконтроля, адаптации проводимого лечения к конкретным условиям жизни, профилактике острых и хронических осложнений заболевания, что является гарантией долгой и полноценной жизни.

Только заинтересованное участие пациентов в своем лечении, достижение хорошей и длительной компенсации сахарного диабета поможет предупредить многие осложнения. Поэтому обучение пациентов включает не только самостоятельное определение в домашних условиях уровня сахара крови, но и умение изменять в соответствии с полученными показателями проводимое лечение, а это касается, в том числе и питания, и физической активности.

Научиться контролю диабета вам поможет Чикида Марина Алексеевна.

Запись на занятия ведется по телефону 8(351)5246610.