Итоги субботней диспансеризации

Итоги субботней диспансеризации

В минувшую субботу, 18 марта, во всех муниципальных образованиях Южного Урала прошел единый «День открытых дверей» для диспансеризации. В рамках областной акции проверили здоровье порядка 3000 человек. В поликлинике ГБУЗ ГБ №1 г. Коркино 53 человека посвятили время своему здоровью, пройдя бесплатное комплексное обследование.

Диспансерная суббота проводилась специально для работающего населения, у которого не хватает времени пройти комплексное медицинское обследование в будние дни.

«Подобное мероприятие – это первый опыт проведения единого Дня на территории всей Челябинской области, поэтому мы были рады получить такой отклик от населения, а также большому количеству желающих. Во многих медицинских организациях количество посетителей превысило средний показатель в четыре раза. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что диспансерные субботы нужно сделать регулярными. Также мы проработаем вопрос с выводом дополнительных специалистов в этот день, чтобы в будущем избежать очередей и сократить время прохождения обследования до двух часов», — прокомментировала главный специалист по профилактической медицине Министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач Челябинского областного центра медицинской профилактики Ольга Агеева.

Напомним, диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе, медицинский осмотр узкими специалистами (по показаниям) и необходимые обследования. Цель диспансеризации – раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России.

В этом году в бесплатном комплексном обследовании могут принять участие южноуральцы, возраст у которых делится на 3. Если гражданин не подходит по возрасту для диспансеризации, он может проверить свое здоровье на профосмотре.

Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства без предварительной записи и иметь при себе паспорт и полис обязательного медицинского страхования.